最終更新日:2024年11月14日
資格を生かして調理のお仕事★調理や切込みや盛り付け業務◎経験者歓迎♪
安定感抜群♪プライベートと両立できる環境で、調理をしつつマネジメント力も養う◎スキル・キャリアUP機会充実/70歳定年制!
-
雇用形態
- 契約社員
-
職種
- 福祉施設の調理師
-
給与
-
月給24万円以上
研修中 月給24万円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)
+107手当付与(14,904円)
-
場所
-
地図を見る
北海道小樽市桜4丁目3番1号
小樽築港駅より徒歩25分
-
勤務時間
- 勤務形態:シフト制
5:30-19:15
実働8H・シフト制
-
特徴
-
掲載終了まであと1日
(掲載期間:11月24日 23時59分)
掲載期間:2024年11月18日 〜 2024年11月24日
求人詳細
- お仕事内容
- クライアントとなる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
お食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込み業務をしつつ、
責任者不在時には責任者代行業務もお任せします。
【お食事の調理と食形態加工】
健康に配慮する制限ある中でも栄養士がおいしさにこだわって
作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら
食べやすい食形態に加工し、調理補助の方と一緒に盛付します。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
【お食事の配膳】
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。
【翌日の仕込み】
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。
【責任者不在時の対応】
事業所責任者が不在の時は、責任者に代わり
クライアント対応・シフト管理・収支管理に加え、
パートさんのマネジメント・オペレーション設計まで
お任せします。常に厨房全体を俯瞰しながら、
目的に沿った指示出しが出来るように対応して頂きます。
- 応募資格
- 調理師免許
調理業務経験
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 契約期間
- ※待遇欄に契約期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 試用期間
- ※待遇欄に試用期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 応募情報
- 【応募方法】
「応募する」ボタンをクリックし、必須事項を入力の上ご応募ください。 お電話でのご応募も受け付けております。(011-200-8808/平日9~18時)
【応募後のプロセス】
応募→面接(1回)→内定 ※対面面接を予定しております。
【採用予定人数】
1人
- 休日・休暇 / 待遇・手当 / 働く特典沢山!
- 【休日・休暇】
シフト制(年間休日107日)
■年次有給休暇
■傷病休暇
■特別休暇
■育児休業
■産前・産後休業(復帰した社員もいます)
【待遇・手当】
■交通費全額支給(ガソリン代支給)
■車・バイク通勤OK(無料駐車場あり)
■昇給あり・賞与あり
■社会保険完備
■食事補助あり
■制服貸与
■残業手当、休日出勤手当
■母子・父子手当
■慶弔・災害見舞金あり
■労働組合あり
■退職金あり(勤続10年以上)
※入社時、健康診断提出をお願いいたします。
(自己負担※1年経過後一律6000円支給)
【働く特典沢山!】
■誕生日お祝い品プレゼント
■永年勤続お祝い品プレゼント
■社内表彰制度(LEOCアワード)
■懇親会
■スポーツ観戦招待
- ご家庭との両立 / LEOCの評価軸 / キャリアアップ
- 【ご家庭との両立】
LEOCは、飲食企業の現場で起こる
長時間残業に対し、会社全体で是正施策を
講じております。
また、年間休日は121日に設定し、従業員
一人ひとりがご家庭やプライベートの時間を
充分に確保し、体力的にも無理なく
心身ともに健康な状態で
働ける環境整備を続けております。
【LEOCの評価軸】
LEOCでは、調理師の方の調理スキルは
もちろんですが、社会人としてのスキルに
重きを置いております。収支管理や
マネジメント経験など、組織としての利害
が考えられる方を評価します。
実際に、前職では視座高く働きながらも
日の目を見れなかった方や、マネージャー
を目指して働きたい、という
転職者も多く活躍しております。
【キャリアアップ】
昇進先のポジションが無いために、
平社員でキャリアが終わってしまう
ケースが多い調理師ですが、LEOCでは
社内に多様なキャリアアップポジションを
設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。
事業部長・事業本部長のほかにも、
地域をヘルプするサポート調理師、
事業所運営のプロフェッショナルである
運営指導者などの道もございます。
- 抜群の安定性 / 70歳定年制
- 【抜群の安定性】
LEOCは全国3000カ所以上で事業所を展開、
業界成長率はトップクラスを誇り、
母体となるONODERA GROUPにおいても
世界進出の鮨ブランド『銀座おのでら』、
Jリーグの『横浜FC』のクラブ運営、
ほか再生医療分野・デイサービス運営・
ヒューマンリソース事業・ベーカリー運営
など多様な事業展開を実施。
先行き不透明な現代において、安心・安定を
前提に働いていただける会社です。
【70歳定年制】
LEOCでは、社員の方々の定年年齢を70歳に
設定しております。LEOCで安心して働いて
ほしい、70歳を過ぎてもより充実した
人生を送ってほしいという願いから、
本制度の導入に至りました。
制度の導入によって、シニア社員が経験や
スキルを活かしながら働くことで、
より元気にいきいきと生活を送って
いただける場を提供いたします。
- お仕事番号
- WO00001244210
掲載期間:2024年11月18日 〜 2024年11月24日
勤務先情報
- 住所
-
北海道小樽市桜4丁目3番1号
地図を見る
小樽築港駅より徒歩25分
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
企業情報
- 社名(店舗名)
-
株式会社LEOC 和光学園
- 企業住所
-
北海道小樽市桜4丁目3番1号
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
掲載期間:2024年11月18日 〜 2024年11月24日
フード
株式会社LEOC 和光学園
0120-288-441
北海道小樽市桜4丁目3番1号
https://yumexnet.jp/detail/WO00001244210
閉じる
よくある質問
Qこの求人情報はいつまで応募受付をしていますか?
Aこの求人は2024年11月24日までユメックスネットで応募が可能です。ただし、応募状況により、予定日よりも早く掲載を終了する可能性がありますのでお早めの応募をオススメします。
Q現在、閲覧している求人と同じエリアの求人情報はありますか?
Q現在、閲覧している求人と同じ職種の求人情報はありますか?