最終更新日:2024年11月20日
正社員・正職員
株式会社LEOC はびりす
施設で栄養士のお仕事!私たちと一緒に安心安全でおいしい食事を届けましょう!
プライベートとの両立がし易く、栄養士女性比率9割!介護食の知識を深められるとともに、早くから周りに頼られるポジション♪
-
雇用形態
- 正社員・正職員
-
職種
- 【地域正社員】高齢者施設の栄養士
-
給与
-
月給23万円以上
研修中 月給23万円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)
-
場所
-
地図を見る
北海道小樽市緑3丁目11番35号
小樽駅より徒歩20分
-
勤務時間
- 勤務形態:シフト制
8:30~17:30
実働8時間
-
特徴
-
掲載終了まであと4日
(掲載期間:11月30日 23時59分)
掲載期間:2024年11月25日 〜 2024年11月30日
求人詳細
- お仕事内容
- クライアントの有料老人ホームや福祉施設のお食事提供において
食数表の作成・食札管理・トレイチェック・定例会議をしつつ、
厨房での調理業務と食材発注業務もお任せします。
事業所全体の流れを把握しながら、お仕事を進めます。
【食数表(展開表)の作成】
ご利用者様の口腔状態に合わせたお食事を提供するために、
一人ひとりに適した食材別の食形態を指示する食数表を作成。
その食数表をもとに、実際の指示書となる食札も作成します。
最終的なお食事の配膳時、お食事の振り分けが正しく行われて
いるかどうかも、栄養士が責任をもってチェックします。
【クライアントとの定例会議】
定期的にクライアントと「給食会議」を行い、
LEOCエリアマネージャー(事業部長)も交えて残食やサービス
品質について議論します。栄養価についての議論は栄養士を
中心に展開されます。事業所収支・クライアントのご要望と
上手く折り合いをつけながら、サービス向上を図ります。
【お食事の調理と食形態変化】
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理
毎食展開する食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
【頼られる存在】
事業所全体の流れを把握している数少ない
ポジションのため、かなり早い段階で
周囲から頼られる存在になります。
事業所の責任者はもちろん、クライアントの
代表者とも対等に会話ができるお仕事です!
- 応募資格
- 栄養士免許
栄養士業務経験
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 契約期間
- ※待遇欄に契約期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 試用期間
- ※待遇欄に試用期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 応募情報
- 【応募方法】
「応募する」ボタンをクリックし、必須事項を入力の上ご応募ください。 お電話でのご応募も受け付けております。(011-200-8808/平日9~18時)
【応募後のプロセス】
応募→面接(1回)→内定 ※対面面接を予定しております。
【採用予定人数】
1人
- 休日 / 待遇 / 給与詳細
- 【休日】
シフト制(年間休日121日)
【待遇】
◆交通費全額支給(会社規定有)
◆社会保険完備
◆食事補助あり
◆残業・休日出勤手当あり
◆母子父子手当あり
◆社員定年70歳
◆制服貸与
◆昇給・賞与あり(勤続1年後)
◆慶弔・災害見舞金あり
◆労働組合あり
◆早出手当あり5時~9時の間1時間150円加給
※入社時、健康診断提出をお願いいたします。
(自己負担※1年経過後一律6000円支給)
【給与詳細】
◆支払い方法:月1回
◆交通費:別途全額支給
- ご家庭との両立 / 女性比率が9割 / 介護食の知識
- 【ご家庭との両立】
LEOCは、飲食企業の現場で起こる
長時間残業に対し、会社全体で是正施策を
講じております。また、年間休日は
107日(契約社員)/121日(正社員)に設定し、
従業員一人ひとりがご家庭やプライベート
の時間を充分に確保し、体力的にも無理なく
心身ともに健康な状態で
働ける環境整備を続けております。
【女性比率が9割】
現在LEOCには4700名以上の栄養士・管理
栄養士が在籍し、女性比率が9割です。
将来的な結婚・出産を視野に入れながら
働いている20代後半~30代後半女性が多く、
LEOCに在籍したままキャリア形成して
いただける社内環境を整備し、産休・育休
復帰率も9割以上を維持しております。
【介護食の知識】
現在働いている方には、資格は持っている
けれど、栄養士としての実務は未経験の
状態からスタートした方が多いです。
栄養士として最先端の介護食のお仕事に
携わる中で、メニューや盛付方法・彩り・
食形態など今後のキャリアに活かせる
スキルが身に付きます。
- キャリアアップ / AI活用
- 【キャリアアップ】
昇進先のポジションが無かったりという
ケースが多い栄養士ですが、LEOCでは
社内に多様なキャリアアップポジションを
設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。
事業所勤務から始まり、事業所栄養士の
リーダー・事業所責任者・
本部の運営指導部・栄養管理部・
調理責任者への転身などの道もございます。
【AI活用】
栄養士の業務料過多が問題になる
給食業界ですが、LEOCでは、
独自栄養管理システムの「L-Palette」と、
アドオン機能にあたるAIメニュー提案
システム「Lappy」を独自開発。
約3,000品目の調理情報、食材価格などの
物流情報、及びLappyアルゴリズムに収録
された栄養価や品数構成等を考慮し
最適化された判定を行います。
栄養士一人ひとりの作業アシスタントとして
機能させ、膨大な業務料を緩和します。
- お仕事番号
- WO00001249542
掲載期間:2024年11月25日 〜 2024年11月30日
勤務先情報
- 住所
-
北海道小樽市緑3丁目11番35号
地図を見る
小樽駅より徒歩20分
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
企業情報
- 社名(店舗名)
-
株式会社LEOC はびりす
- 企業住所
-
北海道小樽市緑3丁目11番35号
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
掲載期間:2024年11月25日 〜 2024年11月30日
医療・介護・福祉
株式会社LEOC はびりす
0120-288-441
北海道小樽市緑3丁目11番35号
https://yumexnet.jp/detail/WO00001249542
閉じる
よくある質問
Qこの求人情報はいつまで応募受付をしていますか?
Aこの求人は2024年11月30日までユメックスネットで応募が可能です。ただし、応募状況により、予定日よりも早く掲載を終了する可能性がありますのでお早めの応募をオススメします。
Q現在、閲覧している求人と同じエリアの求人情報はありますか?
Q現在、閲覧している求人と同じ職種の求人情報はありますか?