最終更新日:2024年12月11日
契約社員
株式会社LEOC/グランドパーク小樽
ホテルの厨房で調理のお仕事!私たちと一緒に安心安全でおいしい食事を届けましょう!
安定感抜群♪プライベートと両立できる環境で、調理とチームビルディングに貢献◎スキル・キャリアUP機会充実/70歳定年制!
-
雇用形態
- 契約社員
-
職種
- ホテルの調理師
-
給与
-
月給24万円以上
研修中 月給24万円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)
+107手当付与(14,904円)
◆賞与あり
◆昇給あり
※試用期間3か月
-
場所
-
地図を見る
北海道小樽市築港11-3
JR小樽築港駅から徒歩5分
-
勤務時間
- 勤務形態:シフト制
4:00~13:00
実働8時間
-
特徴
-
掲載終了まであと0日
(掲載期間:12月22日 23時59分)
掲載期間:2024年12月16日 〜 2024年12月22日
求人詳細
- お仕事内容
- 社員食堂や企業寮・学生寮内厨房において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。
まわりの従業員と協力しながら、和洋中バラエティー豊かな
メニューの調理・提供・食材の仕込・
イベント実務をお任せします。
【お食事の調理】
前日・当日に仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
営業時にはライブクックなどにも対応します。
【厨房の忙しさは?】
季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。
【翌日の仕込み・食器片づけ】
調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。
【ビジネスパーソンとして】
LEOCの調理師は"職人"ではなく"ビジネスパーソン"です。
厳しい衛生ルールや会社の規則に則りながら、事業所の
チームビルディングに貢献していくことが大切です。
常に調理師としてのトレンドへのアンテナを持つことが大切。
社内での研修機会は充実しているので安心です◎
- 応募資格
- 調理師
調理業務経験
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 契約期間
- ※待遇欄に契約期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 試用期間
- ※待遇欄に試用期間の記載がない場合は、内定時までにお知らせいたします
- 応募情報
- 【応募方法】
「応募する」ボタンをクリックし、必須事項を入力の上ご応募ください。 お電話でのご応募も受け付けております。(011-200-8808/平日9~18時)
【応募後のプロセス】
応募→面接(1回)→内定 ※対面面接を予定しております。
【採用予定人数】
1人
- 休日・休暇 / 待遇・手当 / 働く特典沢山!
- 【休日・休暇】
シフト制(年間休日107日)
■年次有給休暇
■傷病休暇
■特別休暇
■育児休業
■産前・産後休業(復帰した社員もいます)
【待遇・手当】
■交通費全額支給(ガソリン代支給)
■車・バイク通勤OK(無料駐車場あり)
■昇給あり・賞与あり
■社会保険完備
■食事補助あり
■制服貸与
■残業手当、休日出勤手当
■母子・父子手当
■慶弔・災害見舞金あり
■労働組合あり
※入社時、健康診断提出をお願いいたします。
(自己負担※1年経過後一律6000円支給)
【働く特典沢山!】
■誕生日お祝い品プレゼント
■永年勤続お祝い品プレゼント
■社内表彰制度(LEOCアワード)
■懇親会
■スポーツ観戦招待
- ご家庭との両立 / スキルアップ / キャリアアップ
- 【ご家庭との両立】
LEOCは、飲食企業の現場で起こる
長時間残業に対し、会社全体で是正施策を
講じております。
また、年間休日は121日に設定し、従業員
一人ひとりがご家庭やプライベートの時間を
充分に確保し、体力的にも無理なく
心身ともに健康な状態で
働ける環境整備を続けております。
【スキルアップ】
調理師としてのスキルアップ機会として、
様々な研修をご用意しております。
例えば、おいしさと最新の調理技術の学び
の機会である『トップシェフアカデミー』、
一人ひとりに合ったプログラムを選択できる
『LEOCcafe』、『次世代リーダー研修』、
日々の業務にすぐに活かせる内容であり、
他にも多様な研修がございます!
【キャリアアップ】
昇進先のポジションが無いために、
平社員でキャリアが終わってしまう
ケースが多い調理師ですが、LEOCでは
社内に多様なキャリアアップポジションを
設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。
事業所責任者・事業部長のほかにも、
地域をヘルプするサポート調理師、
事業所運営のプロフェッショナルである
運営指導者などの道もございます。
- 抜群の安定性 / 70歳定年制
- 【抜群の安定性】
LEOCは全国3000カ所以上で事業所を展開、
業界成長率はトップクラスを誇り、
母体となるONODERA GROUPにおいても
世界進出の鮨ブランド『銀座おのでら』、
Jリーグの『横浜FC』のクラブ運営、
ほか再生医療分野・デイサービス運営・
ヒューマンリソース事業・ベーカリー運営
など多様な事業展開を実施。
先行き不透明な現代において、安心・安定を
前提に働いていただける会社です。
【70歳定年制】
LEOCでは、社員の方々の定年年齢を70歳に
設定しております。LEOCで安心して働いて
ほしい、70歳を過ぎてもより充実した
人生を送ってほしいという願いから、
本制度の導入に至りました。
制度の導入によって、シニア社員が経験や
スキルを活かしながら働くことで、
より元気にいきいきと生活を送って
いただける場を提供いたします。
- お仕事番号
- WO00001285236
掲載期間:2024年12月16日 〜 2024年12月22日
勤務先情報
- 住所
-
北海道小樽市築港11-3
地図を見る
JR小樽築港駅から徒歩5分
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
企業情報
- 社名(店舗名)
-
株式会社LEOC/グランドパーク小樽
- 企業住所
-
北海道小樽市築港11-3
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営(LEOC)
掲載期間:2024年12月16日 〜 2024年12月22日
フード
株式会社LEOC/グランドパーク小樽
0120-288-441
北海道小樽市築港11-3
https://yumexnet.jp/detail/WO00001285236
閉じる
よくある質問
Qこの求人情報はいつまで応募受付をしていますか?
Aこの求人は2024年12月22日までユメックスネットで応募が可能です。ただし、応募状況により、予定日よりも早く掲載を終了する可能性がありますのでお早めの応募をオススメします。
Q現在、閲覧している求人と同じエリアの求人情報はありますか?
Q現在、閲覧している求人と同じ職種の求人情報はありますか?